具沢山!レンコン、里芋、にんじん炊き込みご飯 レシピ・作り方

具沢山!レンコン、里芋、にんじん炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
具を入れて炊くだけの簡単レシピ。冷凍しておくと便利♪冷凍で約2週間保存可能。レンコンは【保存用!レンコンの下処理をして日持ちさせる方法】を参照して下さい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、3合のメモリまで水を入れる。
  2. 2 鍋に1/3位の水を入れ沸かし、油あげを入れて下処理する。

    その間にレンコン、にんじん、里芋を小さめに切る。
    切れたらお米の上に入れる。
  3. 3 油あげを取り出し、水気を切ったら小さめに切ったらお米の上に入れる。
  4. 4 具材が入った所に塩、めんつゆ、鶏がらスープの素を入れる。

    この時、メモリの4合目まで水面がきていたら炊飯のスイッチを入れる。(足りなかったら水とめんつゆを1:1にしたものを足す)

きっかけ

具沢山の炊き込みご飯かわ食べたかったのがきっかけでした。

  • レシピID:1800026149
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯れんこん里芋にんじんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る