塩昆布で、簡単塩焼きそば(^_^) レシピ・作り方

塩昆布で、簡単塩焼きそば(^_^)
  • 約10分
  • 300円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
お昼ご飯に、いつもと違う塩焼きそばが食べたかったので♪

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 白ねぎ 1束
  • 豚こま 15g
  • 塩昆布 大3
  • 鶏ガラスープの基 小1
  • ごま油 大1
  • 青ねぎ 大3~5(お好みの量)

作り方

  1. 1 ☆白ネギは斜めに薄切り、青ねぎはみじん切りにしておく。

    フライパンにごま油を熱し、豚こまと白ネギを炒める。
  2. 2 豚こまに火が通ったら、麺を投入して炒める。
  3. 3 麺がほぐれたら、鶏ガラスープの基と塩昆布を入れて炒める。
  4. 4 全体がよく絡まり、麺が温まっていたら完成!
    お皿に盛り付け、青ネギを散らして完成♪

きっかけ

お昼ご飯を簡単にすませたくて!

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら、最後にラー油をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1800026139
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
お昼ご飯 簡単 弁当 焼きそば
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/02/16 13:21
    塩昆布で、簡単塩焼きそば(^_^)
    蒸焼そばの麺をこちらの味付けで美味しく頂きました。ネギと塩昆布とごま油、とてもイイですね!半端に残っていた炒り玉子も混ぜてみました。教えて頂いてよかったです☺︎
  • RI
    RI
    2021/02/06 17:03
    塩昆布で、簡単塩焼きそば(^_^)
    ランチに^_^
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る