保存用!ゴマと茎わかめの食感美味しい味噌キューブ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
tweemy
お弁当のお供に持っていく味噌玉を合いそうなもので考えました!冷凍保存で2,3週間保存が可能です。食感の楽しい組み合わせの具材選びました。
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げ、味噌、だしキューブの順に乗せて丸める。
- 2 ごまを振りかけ、全体がごまで包まれたら、茎わかめを入れてさらに丸める。
- 3 空気が入らないようにラップを丸めてキャンディ包みしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)