豚こま肉と玉ねぎのらっきょう炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎのらっきょう炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 キャベツは、千切りにします。
  3. 3 らっきょうは、みじん切りにします。
  4. 4 豚こま肉に、らっきょう、らっきょうの漬け汁、しょう油を加えます。
  5. 5 よく揉んで、しばらく置きます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、キャベツを添えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026072
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉らっきょうキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る