豚こま肉と玉ねぎのらっきょう炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 キャベツは、千切りにします。
- 3 らっきょうは、みじん切りにします。
- 4 豚こま肉に、らっきょう、らっきょうの漬け汁、しょう油を加えます。
- 5 よく揉んで、しばらく置きます。
- 6 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、キャベツを添えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません