糖質控えめ いわし缶アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたブロッコリー、椎茸、たけのこは食べやすい大きさに切ります。
- 2 冷たいままのスキレットに、オリーブオイル、ガーリックソルトを入れて軽くまぜます。
- 3 具材を並べます。
- 4 ここで火にかけます。蓋をして、中火の強で加熱し椎茸に火が通れば出来上がりです。お好みでレモンを絞ってどうぞ。
きっかけ
体に良いイワシをもっと色んな料理でいただきたいと思って、アレンジしてみました。 糖質量は一人前約5gと抑えめです。
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーを使いましたが、生のブロッコリーで作っても美味しいと思います。サバの水煮缶でも美味しいですよ。
- レシピID:1800026045
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません