具だくさん!えのきトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める。玉ねぎに火が通ったら挽き肉を炒める。
- 2 水、トマト缶、赤ワイン、コンソメを入れ煮込む。その間にえのきだけを食べやすい大きさに切っておく。
- 3 えのきだけを入れて煮込み、塩で味を整える。
きっかけ
もりもり食べられるスープで、野菜とキノコをとりたいなと思って。
おいしくなるコツ
我が家ではみじん切り機で手間いらずです!冷蔵庫の余った野菜を入れちゃいましょう!
- レシピID:1800025969
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません