具だくさん!えのきトマトスープ レシピ・作り方

具だくさん!えのきトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ここころも
ここころも
えのきの歯ごたえがあるので食べ応えあります!これだけで一食でも大満足!

材料(2人分)

  • えのきだけ 1袋
  • トマト缶 1つ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚挽き肉(冷凍) ひとつかみ
  • コンソメ 1個
  • 小匙1
  • 赤ワイン ひとまわし
  • 700ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める。玉ねぎに火が通ったら挽き肉を炒める。
  2. 2 水、トマト缶、赤ワイン、コンソメを入れ煮込む。その間にえのきだけを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 えのきだけを入れて煮込み、塩で味を整える。

きっかけ

もりもり食べられるスープで、野菜とキノコをとりたいなと思って。

おいしくなるコツ

我が家ではみじん切り機で手間いらずです!冷蔵庫の余った野菜を入れちゃいましょう!

  • レシピID:1800025969
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る