シンプル♪ココナツミルクプリン レシピ・作り方

シンプル♪ココナツミルクプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
ここころも
ここころも
シンプルおいしいココナツミルクプリン。
簡単につくれます。

材料(5~6人分)

  • 牛乳 300ml
  • ココナツミルク 300ml
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 100g

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 牛乳、砂糖を鍋にいれて火にかけ、砂糖をまぜて溶かす(沸騰させない)。溶けたらココナツミルクを加え、軽くまぜる。
  3. 3 ふやかしておいたゼラチンをレンジで温め、【2】に少しずつ加えながらまぜる。
  4. 4 器にわけ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

大学時代のバイト先のココナツミルクを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

400mlのココナツミルク缶なら、多めに作って、ゼラチンを入れる前に小分けにして冷凍しちゃいます(ココナツミルク:牛乳:砂糖=400:400:50)。ゼラチンで固めなくてもおいしい。

  • レシピID:1800011170
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子
料理名
ココナツミルクプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る