シンプル♪ココナツミルクプリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛乳 300ml
- ココナツミルク 300ml
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 100g
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 牛乳、砂糖を鍋にいれて火にかけ、砂糖をまぜて溶かす(沸騰させない)。溶けたらココナツミルクを加え、軽くまぜる。
- 3 ふやかしておいたゼラチンをレンジで温め、【2】に少しずつ加えながらまぜる。
- 4 器にわけ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
大学時代のバイト先のココナツミルクを再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
400mlのココナツミルク缶なら、多めに作って、ゼラチンを入れる前に小分けにして冷凍しちゃいます(ココナツミルク:牛乳:砂糖=400:400:50)。ゼラチンで固めなくてもおいしい。
- レシピID:1800011170
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング簡単お菓子
- 料理名
- ココナツミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単につくれます。