大根とりんごの韓国浅漬け♪ レシピ・作り方

大根とりんごの韓国浅漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、1.5㎝程の大きさに、切り分けます。
  2. 2 りんごは、いちょう切りにします。
  3. 3 ポリ袋に、大根を入れ、塩を加え、揉み込みます。
  4. 4 しばらく置いて、水分が絶えず出てくるまで置いたら、その水分を袋から絞り、捨てます。
  5. 5 りんごを入れ、摩り下ろした生姜とにんにく、韓国唐辛子、ナンプラーを加えます。
  6. 6 袋の外から揉み込んで、一晩冷蔵庫で漬け込みます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025873
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根りんご
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る