大根とりんごの韓国浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、1.5㎝程の大きさに、切り分けます。
- 2 りんごは、いちょう切りにします。
- 3 ポリ袋に、大根を入れ、塩を加え、揉み込みます。
- 4 しばらく置いて、水分が絶えず出てくるまで置いたら、その水分を袋から絞り、捨てます。
- 5 りんごを入れ、摩り下ろした生姜とにんにく、韓国唐辛子、ナンプラーを加えます。
- 6 袋の外から揉み込んで、一晩冷蔵庫で漬け込みます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません