牛すき焼きうどん レシピ・作り方

牛すき焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
甘辛美味しいすき焼きうどんです!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛バラ 約100g
  • 白菜 2枚
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 青ネギ 少々
  • 鍋の3/2くらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、うどんをゆがく。

    ゆがけたら一度お湯から出して、器に入れる。
  2. 2 鍋のお湯を捨て、鍋に牛バラ、砂糖を入れて軽く炒め、醤油を入れたら、一口サイズに切った白菜を入れる。

    白菜から水分が出て、全体に火が通ったら1のうどんの上に白菜牛バラを乗せる。
  3. 3 2の鍋の水分の所に卵を割り入れ、少し半熟位になるまで熱を通す。
    軽く通ったら、牛バラなどの上に乗せる。
    最後に青ネギをかけたら完成です!

きっかけ

うどんだけで食べ応えのあるレシピを考えようと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800025872
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん半熟卵白菜牛バラ肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る