聖護院大根と人参と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

聖護院大根と人参と豚肉の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 聖護院大根 450g
  • 人参 1/2本
  • 豚こま肉 150g
  • 3カップ
  • 砂糖 大2
  • 薄口しょう油 大3
  • だしの素 小2
  • 聖護院大根の葉 1/2個分
  • ∟塩(塩茹で用) 少々

作り方

  1. 1 聖護院大根は、一口大に乱切りにします。
  2. 2 人参も、乱切りにします。
  3. 3 鍋に、聖護院大根、人参を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 砂糖、薄口しょう油、だしの素を加えます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、聖護院大根の葉を茹で、冷水に取ります。
  6. 6 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  7. 7 ④の聖護院大根が、やわらかく煮えたら、豚こま肉を加えます。
  8. 8 豚肉に火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 器に盛り付け、聖護院大根の葉を散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

  • レシピID:1800025792
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る