聖護院大根と人参と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根 450g
- 人参 1/2本
- 豚こま肉 150g
- 水 3カップ
- 砂糖 大2
- 薄口しょう油 大3
- だしの素 小2
- 聖護院大根の葉 1/2個分
- ∟塩(塩茹で用) 少々
作り方
- 1 聖護院大根は、一口大に乱切りにします。
- 2 人参も、乱切りにします。
- 3 鍋に、聖護院大根、人参を入れ、水を加え、火にかけます。
- 4 砂糖、薄口しょう油、だしの素を加えます。
- 5 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、聖護院大根の葉を茹で、冷水に取ります。
- 6 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
- 7 ④の聖護院大根が、やわらかく煮えたら、豚こま肉を加えます。
- 8 豚肉に火が通ったら、火を止めます。
- 9 器に盛り付け、聖護院大根の葉を散らします。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)