ご飯が進む!塩豚生姜焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!塩豚生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
簡単に炒めるだけでご飯のお供におすすめのメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱したら豚バラ、生姜を一緒に炒める。
    (生姜がオイル漬けされているのと、豚バラの油が出るので今回、油は使用していません。)
  2. 2 ピーマンを一口サイズにちぎり入れ、岩塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

時短で作れるメニューでご飯に合うものを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800025720
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理生姜(新生姜)豚の生姜焼きピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る