レモン香る唐揚げ レシピ・作り方

レモン香る唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
つけダレにつけて食べる唐揚げです

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ミックスペッパー 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • サラダ油 350ml
  • ☆醤油 50ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆シロップ 小さじ2〜3
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に、塩こしょう、ガーリックソルト、ミックスペッパー、醤油、酒を振りかけ5分ほど置きます。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 180℃に熱したサラダ油で鶏肉をあげます。
  4. 4 ☆の材料を全て混ぜます
  5. 5 揚げた鶏肉の油をキッチンペーパーにあげて取ります
  6. 6 つけダレにつけてお召し上がりください

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

シロップとレモン汁の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1800025700
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げレモンお弁当 からあげ鶏のから揚げ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る