焼きあんこ餅雑煮 レシピ・作り方

焼きあんこ餅雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
型抜きにんじんとカラフルなかまぼこ、お麩で可愛いお雑煮を作りました

材料(2人分)

  • にんじん薄切り型抜き 4枚
  • 100ml
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50ml
  • 和風だし(顆粒合わせだし) 小さじ1
  • 小さじ1
  • かまぼこ 4切れ
  • お麩 小10個
  • お麩を戻す水 適量
  • あんこ餅 2個

作り方

  1. 1 にんじんを薄切りを型抜きし、水と一緒に鍋に入れ、加熱して沸騰後3分煮て、麺つゆと和風だし、酒を加えます。
  2. 2 かまぼこを食べやすい大きさに切り、お麩を水で戻します。
  3. 3 あんこ餅(加熱用)を900Wのオーブントースターで7分加熱します。
  4. 4 器にあんこ餅を入れ、周りから出汁を流し入れ、にんじん、かまぼこ、お麩を飾って完成です

きっかけ

正月にあんこ餅があったので作りました

おいしくなるコツ

お餅は焼き餅用を使い、焦げないように様子を見ながら焼いてください

  • レシピID:1800025692
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る