一本150円!しっとり伊達巻 レシピ・作り方
材料(一本人分)
作り方
-
1
全部全てミキサーにかける
はんぺんは袋の上から揉んで小さくして入れるといいです。 - 2 滑らかになったら、クッキングシートを敷いたバットに流して200度のオーブンで20分程度焼く
- 3 オーブンがなければ魚焼きフライパンでもいいです。アルミホイルで蓋をして極弱火でじっくり両面焼いてください
- 4 焼き上がり 焼き目を外側にして巻き簾で巻いていく
- 5 巻き終わったら上から輪ゴムをかけて、このまま冷ます
- 6 バットが大きいと薄くなっちゃいます。トップ画像は卵焼きパンで焼いたものなので、卵焼きパンの方がいいかも。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nikoko2021/01/03 12:39上手くできました^ - ^美味しかったです!
-
reisa9992021/01/01 10:51伊達巻美味しかったです(*^^*)
-
iinu(レポ返します)2021/01/01 07:27参考になりました!ありがとうございました♡♡