大根と白菜の味噌チーズコチュジャン鍋♪ レシピ・作り方

大根と白菜の味噌チーズコチュジャン鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、薄く切り分けます。
  2. 2 白菜、ざく切りにします。
  3. 3 油揚げは、細く切り分けます。
  4. 4 土鍋に、白菜、大根、油揚げ、肉団子を入れ、水、しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素、コチュジャンを加えます。
  5. 5 蓋をし、火にかけ、煮ていきます。
  6. 6 具材が煮えたら、ピザ用チーズをのせ、刻んだ長ネギを散らし、再び蓋をし、煮ていきます。
  7. 7 チーズが溶けたらOK♪
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800025648
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の鍋白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/01/12 16:49
    大根と白菜の味噌チーズコチュジャン鍋♪
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る