大根と白菜の味噌チーズコチュジャン鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき、薄く切り分けます。
- 2 白菜、ざく切りにします。
- 3 油揚げは、細く切り分けます。
- 4 土鍋に、白菜、大根、油揚げ、肉団子を入れ、水、しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素、コチュジャンを加えます。
- 5 蓋をし、火にかけ、煮ていきます。
- 6 具材が煮えたら、ピザ用チーズをのせ、刻んだ長ネギを散らし、再び蓋をし、煮ていきます。
- 7 チーズが溶けたらOK♪
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2021/01/12 16:49美味しかったです(*^^*)