ビーツと牛肉のスープ♪ レシピ・作り方

ビーツと牛肉のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーツは、皮付きのまま、半月切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 鍋に、牛肉、ビーツ、玉ねぎを入れ、水、酢を加え、火にかけます。
  4. 4 アクを取り除きます。
  5. 5 鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 味噌を加えます。
  7. 7 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビーツで作りました。

  • レシピID:1800025599
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜牛小間肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る