大根と白菜と豚肉の旨炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
2
大根は、いちょう切りにします。
-
3
白菜の芯の部分は、そぎ切りにし、葉先の部分は3㎝程の大きさにざく切りにします。
-
4
しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を溶き混ぜておきます。
-
5
フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
6
大根、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
7
しっかり炒めたら、白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
-
8
④を加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月8日(月)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪