大根と白菜と豚肉の旨炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 大根は、いちょう切りにします。
- 3 白菜の芯の部分は、そぎ切りにし、葉先の部分は3㎝程の大きさにざく切りにします。
- 4 しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を溶き混ぜておきます。
- 5 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 大根、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 7 しっかり炒めたら、白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
- 8 ④を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.02.02 11:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月8日(月)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪