サワラ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 水菜、長ネギ、豆腐を食べやすく切り、鍋に入れます。
- 2 1に、しそ、サワラ、にんじん、刻みネギ、顆粒だしを加えます。
- 3 熱湯を加えて、5分ほど蓋をして煮込みます
- 4 火が通ったら、鰹節をかけて完成です♪お好みでポン酢につけてお召し上がりください。
きっかけ
サワラの刺身が残っていたので作りました
おいしくなるコツ
熱湯を加えたら蓋をして煮込みます。吹きこぼれないように様子を見ながら煮込んでください。
- レシピID:1800025573
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません