サワラ鍋 レシピ・作り方

サワラ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
刺身用サワラを使った小鍋です^ - ^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜、長ネギ、豆腐を食べやすく切り、鍋に入れます。
  2. 2 1に、しそ、サワラ、にんじん、刻みネギ、顆粒だしを加えます。
  3. 3 熱湯を加えて、5分ほど蓋をして煮込みます
  4. 4 火が通ったら、鰹節をかけて完成です♪お好みでポン酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

サワラの刺身が残っていたので作りました

おいしくなるコツ

熱湯を加えたら蓋をして煮込みます。吹きこぼれないように様子を見ながら煮込んでください。

  • レシピID:1800025573
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の鍋
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る