白菜と鶏肉のドリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにし、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 白菜は、大きめにざく切りにします。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 鍋に、バターを溶かし、玉ねぎを加え、しんなりするまでしっかり炒めます。
- 5 薄力粉を加え、炒めます。
- 6 牛乳を加えます。
- 7 木べらで混ぜながら、とろみが付くまで煮たら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 8 フライパンに、油を引き、鶏肉、白菜を加え、炒めます。
- 9 水を加え、煮ていきます。
- 10 ⑦を加えます。
- 11 味噌を加えます。
- 12 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 13 スキレットに、ご飯を入れ、12を回しかけます。
- 14 ピザ用チーズをのせます。
- 15 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
- 16 表面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
- 17 ドライパセリをふります。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません