白菜と鶏肉のドリア♪ レシピ・作り方

白菜と鶏肉のドリア♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 20g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 1カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩麹 大1
  • 白菜 4枚
  • 1/2カップ
  • 味噌 小1
  • ご飯 2膳
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにし、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 白菜は、大きめにざく切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 鍋に、バターを溶かし、玉ねぎを加え、しんなりするまでしっかり炒めます。
  5. 5 薄力粉を加え、炒めます。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 木べらで混ぜながら、とろみが付くまで煮たら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 フライパンに、油を引き、鶏肉、白菜を加え、炒めます。
  9. 9 水を加え、煮ていきます。
  10. 10 ⑦を加えます。
  11. 11 味噌を加えます。
  12. 12 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  13. 13 スキレットに、ご飯を入れ、12を回しかけます。
  14. 14 ピザ用チーズをのせます。
  15. 15 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
  16. 16 表面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
  17. 17 ドライパセリをふります。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800025539
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る