材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- もやし
- 1袋
- もつ
- 500g
- にんにく
- 3片
- 水
- 2カップ
- しょう油
- 大4
- 酒
- 大2
- みりん
- 大3
- だしの素
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- えのき、舞茸は、ほぐします。
-
- 4
-
- にんにくは、薄くスライスします。
-
- 5
-
- 鍋に、水、しょう油、酒、みりん、だしの素を入れ、白菜、長ネギ、えのき、舞茸、もやし、もつ、にんにくを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、コンロにかけ、煮ていきます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません