豚もつの下ごしらえ レシピ・作り方
![豚もつの下ごしらえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f21a3f05778a68ac317889d2754ed99ed1748a2d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚もつ 茹でたタイプ 500g
- 料理酒 50ml
- 生姜 スライス3枚
作り方
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1
買ってきた豚もつの丸まっている部分を開いて、脂を取り除く。
多少残ってもオッケー。 -
2
もつを水で洗って、水の鍋にいれ、沸騰される。
沸騰したら、アクを取り、5分程茹で、お湯で洗う。 -
3
2を鍋にいれ、料理酒、生姜を加え、水から温めていく。
30分程煮込めば、下ごしらえの完成。
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2020/09/19 16:22臭みが消え、その後の調理を美味しく仕上げる事が出来ました(o^^o)
教えて下さってありがとうございましたーっ!!