白身魚のエリンギのバター醤油♪ レシピ・作り方

白身魚のエリンギのバター醤油♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白身魚(パンガシウス) 150g
  • エリンギ 2本
  • 大3
  • 鶏がらスープの素 小1/5
  • バター 10g
  • しょう油 小1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 エリンギは、縦に細く切り分けます。
  2. 2 白身魚は、一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、白身魚を加え、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 エリンギを加え、炒めます。
  6. 6 水、鶏がらスープの素を加えます。
    フライパンをゆすりながら、全体を絡め合わせます。
  7. 7 水分が飛んだら、バターを加え、全体に絡めます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025485
  • 公開日:2020/12/11
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つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/08/05 22:15
    白身魚のエリンギのバター醤油♪
    ネギがなくてパセリで代用しましたが、バター醤油美味しかったです。

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