白菜の千枚漬け風 レシピ・作り方

白菜の千枚漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
千枚漬けって普段はカブで作りますが、今回は白菜で作ってみました!!

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • ◎塩昆布 10g
  • ◎塩 10g
  • ◎砂糖 15g
  • ◎お酢 15g
  • ◎鷹の爪 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。
  2. 2 ジップロックに白菜と◎を入れます。
  3. 3 まず空気を含んだ状態でジップロックを閉めて、全体的に調味料が行き渡るように振ります。次に、空気を抜いた状態でジップロックを閉めて、調味料を白菜に揉み込みます。
  4. 4 30分ほど漬け込んだら完全です。(調理時間外)

きっかけ

白菜を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

漬けすぎると味が濃くなってしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1800025437
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみその他の漬物
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る