きのこたっぷり超クリームパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷり超クリームパスタ
  • 約10分
tiuci
tiuci
きのこの美味しい出汁が効いた、秋を感じる簡単レシピです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を用意して、塩大2を入れパスタを茹で始める
    (パスタの茹で時間に合わせて適宜用意してください。
  2. 2 ベーコンは7ミリ幅
    しめじ、まいたけは、かさのぶぶんは、ほぐして、軸の部分は5ミリ角にみじん切りしておく。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3 フライパンで、⭐のオリーブオイルとニンニクをほんのり香るまで炒める。
  4. 4 ベーコンを入れて、油が出てきたらまいたけ、しめじも投入。きのこはあまりいじらず、中火でじっくり火を通します。全体的にくたっとするまで炒める
  5. 5 ★の調味料を入れ、パスタも入れて絡めます
  6. 6 最後に黒胡椒と青ネギをざっと混ぜたら器に盛って出来上がり❤

きっかけ

キノコを沢山食べたくて

  • レシピID:1800025336
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る