きのこたっぷり超クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を用意して、塩大2を入れパスタを茹で始める
(パスタの茹で時間に合わせて適宜用意してください。 -
2
ベーコンは7ミリ幅
しめじ、まいたけは、かさのぶぶんは、ほぐして、軸の部分は5ミリ角にみじん切りしておく。
ニンニクはみじん切り。 - 3 フライパンで、⭐のオリーブオイルとニンニクをほんのり香るまで炒める。
- 4 ベーコンを入れて、油が出てきたらまいたけ、しめじも投入。きのこはあまりいじらず、中火でじっくり火を通します。全体的にくたっとするまで炒める
- 5 ★の調味料を入れ、パスタも入れて絡めます
- 6 最後に黒胡椒と青ネギをざっと混ぜたら器に盛って出来上がり❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません