天かす人参うどん レシピ・作り方

天かす人参うどん
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手軽に作れるアレンジうどんです

材料(2人分)

  • 油揚げ 15g
  • しいたけ 30g
  • えのき 30g
  • にんじん 30g
  • 500ml
  • 顆粒合わせだし 小さじ1〜2
  • 麺つゆ2倍濃縮 250ml
  • 冷凍うどん 2玉
  • 天かす 大さじ2
  • 鰹節 適量
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った油揚げ、えのき、スライスしたしいたけとにんじんを鍋に入れます。
  2. 2 水を加えて沸騰したら顆粒だしと麺つゆを加え、具材に火が通るまで茹でます。
  3. 3 冷凍うどんを電子レンジで解凍したら、どんぶりに入れます。
  4. 4 3に2を入れ、天かすと鰹節、白いりごまを乗せて完成です。

きっかけ

昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

うどんは細麺がおすすめです。

  • レシピID:1800025283
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る