豚肉の旨だれ漬けと甘長唐辛子の炒め物♪ レシピ・作り方

豚肉の旨だれ漬けと甘長唐辛子の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟しょう油 大1
  • ∟酒 大1
  • ∟みりん 小1
  • ∟だしの素 ふたつまみ
  • ∟豆板醤 小1/2
  • ∟生姜チューブ 2㎝
  • ∟万能ネギ(刻む) 1本
  • 甘長唐辛子 150g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豚肉を入れ、しょう油、酒、みりん、だしの素、豆板醤、生姜チューブ、刻んだ万能ネギを加えます。
  2. 2 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3 甘長唐辛子は、縦半分に切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、②を加え、炒めます。
  5. 5 甘長唐辛子を加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025258
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る