豚肉の旨だれ漬けと甘長唐辛子の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟しょう油 大1
- ∟酒 大1
- ∟みりん 小1
- ∟だしの素 ふたつまみ
- ∟豆板醤 小1/2
- ∟生姜チューブ 2㎝
- ∟万能ネギ(刻む) 1本
- 甘長唐辛子 150g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ポリ袋に、豚肉を入れ、しょう油、酒、みりん、だしの素、豆板醤、生姜チューブ、刻んだ万能ネギを加えます。
- 2 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 3 甘長唐辛子は、縦半分に切り分けます。
- 4 フライパンに、油を引き、②を加え、炒めます。
- 5 甘長唐辛子を加え、炒めます。
- 6 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません