れんこんたけのこ人参こんにゃく干し椎茸の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- れんこん
- 100g
- たけのこの水煮
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 干し椎茸
- 6枚
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 人参、れんこん、たけのこは、乱切りにし、こんにゃくは一口大に切り、干し椎茸はそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、①の具材を入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、酒、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- やわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 4
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません