れんこんたけのこ人参こんにゃく干し椎茸の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

人参
1本
れんこん
100g
たけのこの水煮
1/2本
こんにゃく
1/2枚
干し椎茸
6枚
2カップ
砂糖
大1
しょう油
大3
大2
みりん
大2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    人参、れんこん、たけのこは、乱切りにし、こんにゃくは一口大に切り、干し椎茸はそぎ切りにします。
  2. 2
    鍋に、①の具材を入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、酒、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3
    やわらかく煮えたら、火を止めます。
  4. 4
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
れんこん干し椎茸板こんにゃくにんじんたけのこ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする