大根人参いんげんと牛肉の煮物♪ レシピ・作り方

大根人参いんげんと牛肉の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 7㎝
  • 人参 1/2本
  • いんげん 100g
  • 牛薄切り肉 150g
  • 2/3カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 大根、人参は、いちょう切りにし、いんげんは3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 鍋に、大根、人参、いんげんを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  3. 3 野菜が煮えたら、牛肉を加えます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、火を止めます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025161
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切りいんげんにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る