白身魚のチリソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚は、一口大に切り分けます。
- 2 塩、酒をふります。
- 3 人参は薄く短冊切りにし 玉ねぎは薄切りにし、長ネギは斜めに切り分けます。
- 4 白身魚の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、油を引き、白身魚を並べ、焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
- 7 同じフライパンに、人参、玉ねぎ、長ネギを加え、炒めます。
- 8 砂糖、酒、ケチャップ、鶏がらスープの素、豆板醤、水を加えます。
- 9 白身魚を、戻し入れます。
- 10 とろみが付くまで煮詰めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません