白身魚のチリソース♪ レシピ・作り方

白身魚のチリソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白身魚(パンガシウス) 200g
  • ∟塩(下味用) 少々
  • ∟酒(下味用) 大1/2
  • ∟片栗粉 大2
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • ケチャップ 大3
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 豆板醤 小1
  • 1/2カップ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白身魚は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩、酒をふります。
  3. 3 人参は薄く短冊切りにし 玉ねぎは薄切りにし、長ネギは斜めに切り分けます。
  4. 4 白身魚の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、白身魚を並べ、焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンに、人参、玉ねぎ、長ネギを加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、酒、ケチャップ、鶏がらスープの素、豆板醤、水を加えます。
  9. 9 白身魚を、戻し入れます。
  10. 10 とろみが付くまで煮詰めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025150
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理チリソースにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る