白菜と鶏つみれの卵スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 水 600ml
- 鶏つみれ 10個
- ウェイパァー 大さじ1
- 醤油 小さじ1.5
- 白髪ネギ 25〜30g
- 白菜 150〜200g
作り方
- 1 水を鍋で沸騰させ、鶏つみれを入れて火を通します。
- 2 ウェイパァーと醤油を混ぜ、白髪ネギと白菜を加えて煮ます。
- 3 スープを軽くかき混ぜながら、溶き卵を細く流し入れます。
- 4 器に取り分けて完成です^ - ^
きっかけ
夜ご飯のスープとして作りました。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減してください。 鶏つみれは市販の物を使いました。生でも冷凍でも可です。
- レシピID:1800025141
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません