白菜と鶏つみれの卵スープ レシピ・作り方

白菜と鶏つみれの卵スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
白菜と鶏つみれ入りの卵スープです。

材料(2〜4人分)

  • 600ml
  • 鶏つみれ 10個
  • ウェイパァー 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 白髪ネギ 25〜30g
  • 白菜 150〜200g

作り方

  1. 1 水を鍋で沸騰させ、鶏つみれを入れて火を通します。
  2. 2 ウェイパァーと醤油を混ぜ、白髪ネギと白菜を加えて煮ます。
  3. 3 スープを軽くかき混ぜながら、溶き卵を細く流し入れます。
  4. 4 器に取り分けて完成です^ - ^

きっかけ

夜ご飯のスープとして作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。 鶏つみれは市販の物を使いました。生でも冷凍でも可です。

  • レシピID:1800025141
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵スープつみれ汁白菜スープ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る