鶏肉と白菜の土鍋蒸し♪ レシピ・作り方

鶏肉と白菜の土鍋蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉を入れ、味噌、みりんを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 白菜は、ざく切りにします。
  5. 5 長ネギ、人参は、斜めに切り分けます。
  6. 6 土鍋に、白菜を敷き詰め、長ネギ、人参をのせ、③の鶏肉を重ならない様にのせ、全体に酒をふります。
  7. 7 蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
  8. 8 鶏肉に火が通ったらOK♪
  9. 9 出来上がり〜♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800025139
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る