鶏肉と白菜の土鍋蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 ポリ袋に鶏むね肉を入れ、味噌、みりんを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 4 白菜は、ざく切りにします。
- 5 長ネギ、人参は、斜めに切り分けます。
- 6 土鍋に、白菜を敷き詰め、長ネギ、人参をのせ、③の鶏肉を重ならない様にのせ、全体に酒をふります。
- 7 蓋をし、弱火で蒸し煮にします。
- 8 鶏肉に火が通ったらOK♪
-
9
出来上がり〜♪
ポン酢で召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません