アガーdeみたらし団子♪ レシピ・作り方

アガーdeみたらし団子♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白玉粉 65g
  • ∟熱湯(団子用) 60cc
  • 砂糖 大3
  • アガー 小1/2
  • 75cc
  • しょう油 大1と1/2

作り方

  1. 1 白玉粉に、熱湯を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 12等分にし、団子状に丸めます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯で、団子を茹でます。
  4. 4 浮き上がって来るまで茹でたら、火を止めます。
  5. 5 水にさらします。
  6. 6 鍋に、砂糖、アガーを加え、よく混ぜ合わせます。
    水、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 火にかけ、木べらで混ぜ合わせながら、溶かします。
  8. 8 沸騰するまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 団子を串に刺します。
  10. 10 直火であぶりながら、焼いていきます。
  11. 11 お皿に、団子をのせ、⑨を回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800025128
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る