アガーdeみたらし団子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 65g
- ∟熱湯(団子用) 60cc
- 砂糖 大3
- アガー 小1/2
- 水 75cc
- しょう油 大1と1/2
作り方
- 1 白玉粉に、熱湯を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- 2 12等分にし、団子状に丸めます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、団子を茹でます。
- 4 浮き上がって来るまで茹でたら、火を止めます。
- 5 水にさらします。
-
6
鍋に、砂糖、アガーを加え、よく混ぜ合わせます。
水、しょう油を加え、混ぜ合わせます。 - 7 火にかけ、木べらで混ぜ合わせながら、溶かします。
- 8 沸騰するまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 団子を串に刺します。
- 10 直火であぶりながら、焼いていきます。
- 11 お皿に、団子をのせ、⑨を回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)