長芋と大葉の肉巻き レシピ・作り方

長芋と大葉の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
照り焼きタレの味付けなのに、大葉でさっぱりといただけます!ゴロゴロした長芋をシャキシャキと食べられて、おいしいです!

材料(4人分)

  • 豚バラスライス肉 300g
  • 長芋 300g
  • 大葉 8枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋を16等分に切り、大葉は半分に切ります。
  2. 2 豚バラスライス肉を広げて、小麦粉を振りかけ、大葉と長芋を置き、くるくる巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、②を両面焼きます。
  4. 4 弱火にして、◎を入れて焼きます。全体的にタレが絡んだら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お肉をこんがりと焼くことです。

  • レシピID:1800024914
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きメイン料理しそ・大葉長芋豚バラ肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る