かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8
- ◎水 100cc
- ◎酒 小さじ2
- ◎みりん 小さじ2
- ◎醤油 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃのタネとワタを取り除いて綺麗に洗い、ラップでピッタリと包みます。
- 2 600wのレンジで3分加熱します。
- 3 一口大に切ります。(私は8つに切りました。)
- 4 小鍋にかぼちゃと◎を入れて、落とし蓋をして、弱めの中火にかけます。たまにかぼちゃをひっくり返して煮汁がなくなるまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YAMACHAN2020/11/03 22:55ほくほくで美味しいです♡
-
iinu(レポ返します)2020/10/17 20:39美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩