かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
レンジで温めることで時短にも繋がります。ほくほくして美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • ◎水 100cc
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネとワタを取り除いて綺麗に洗い、ラップでピッタリと包みます。
  2. 2 600wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 一口大に切ります。(私は8つに切りました。)
  4. 4 小鍋にかぼちゃと◎を入れて、落とし蓋をして、弱めの中火にかけます。たまにかぼちゃをひっくり返して煮汁がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると焦げてしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1800024913
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMACHAN
    YAMACHAN
    2020/11/03 22:55
    かぼちゃの煮物
    ほくほくで美味しいです♡
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/17 20:39
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る