かぼちゃの甘辛焼き レシピ・作り方

かぼちゃの甘辛焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
かぼちゃがおいしい季節になってきました。醤油と砂糖で甘辛く、お酢が入っているのでさっぱりとした味わいになっています。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • サラダ油 大さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎お酢 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを幅5mmほどを切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけて、かぼちゃを両面こんがり焼きます。
  3. 3 ◎を入れて、弱火にして、かぼちゃに絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れやすいので、焼いている時はあまり触らないことです。

  • レシピID:1800024895
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る