作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分け、えのきは半分の長さに切り、オクラ、長ネギは小口切りにし、油揚げ、人参はほそぎりにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水、やさしいふりだしを入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、3分程煮出して、だしパックを取り出します。
-
- 4
-
- 人参、えのき 、油揚げを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- しょう油、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 鶏むね肉、オクラ、長ネギを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- うどんを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません