6種のトッピングでぶっかけうどん★ レシピ・作り方

6種のトッピングでぶっかけうどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
すぐ出来ます!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 揚げ玉★ 小さじ2
  • 干し海老★ 小さじ2
  • 鰹節★ ひとつまみ
  • 塩昆布★ ひとつまみ
  • 白ごま★ ひとつまみ
  • 生姜チューブ★ 2cm

作り方

  1. 1 冷凍うどんを丼に入れ、
    メーカーの指定時間通りにレンジする。(今回4分でした)
  2. 2 レンジしたうどんに★の材料をのせ、めんつゆをかけて出来上がり!

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1800024835
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん100円以下の節約料理めんつゆ塩昆布かつお節(鰹節)
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る