【簡単】あおさのりで、ちくわの磯部焼き レシピ・作り方

【簡単】あおさのりで、ちくわの磯部焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単なのに、旦那から大好評でした!青海苔より、あおさのりの方が安かったので、あおさのりで作ってみました!

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋(5本)
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1/2
  • ◎あおさのり粉 大さじ1/2
  • ◎塩 少々
  • ◎水 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに◎を混ぜておきます。
  2. 2 ちくわを斜めに切ります。(私は1本を6つに切りました。)
  3. 3 ちくわを①に加えて、和えます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、③を両面焼きます。(中火)

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、両面しっかり焼くことです。

  • レシピID:1800024600
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る