えびアボカドのマヨネーズ和え レシピ・作り方

えびアボカドのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
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マヨネーズでこってり、レモン汁がさっぱりしてて、とてもおいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをし、600wで、1分加熱します。
  2. 2 冷凍えびは沸騰したお湯で茹でます。茹で終わったら水気を切ります。
  3. 3 アボカドは半分に切って種をとり、皮を剥きます。1cm角に切ります。
  4. 4 ボウルにアボカド、レモン汁、オリーブオイルを入れて、混ぜます。
  5. 5 ④のボウルに、玉ねぎ、マヨネーズ、粉チーズ、茹でえびを入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量入れてください。

  • レシピID:1800024586
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
むきえび簡単おつまみアボカドアボカドサラダ
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