【大根大量消費】豚肉と大根のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

【大根大量消費】豚肉と大根のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
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塩味のおいしいミルフィーユ鍋です。好きな具材を足して、お召し上がりください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 今回は豚こま肉を使いました。
  2. 2 大根をよく洗って、皮ごと3mmほどの輪切りにします。シメジは石づきをとって手で裂いておきます。◎を併せておきます。
  3. 3 鍋に、大根と豚肉を交互において並べます。空いたスペースにしめじをおきます。
  4. 4 ③の鍋に◎を回し入れて、蓋を閉めて、強火にかけます。
  5. 5 火が通ったら、刻みネギとごまを振りかけて完成です。

きっかけ

大根が安かったので、作りました。

おいしくなるコツ

食べ終わったら〆にごはんと卵を入れて、おじやにしていただきました。

  • レシピID:1800024535
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋メイン料理大根
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つくったよレポート(1件)

  • gumi-latte
    gumi-latte
    2022/02/07 21:38
    【大根大量消費】豚肉と大根のミルフィーユ鍋
    簡単でとっても美味しかったです♪また作りますね
    レシピ有難うございました^ ^

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