【大根大量消費】豚肉と大根のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(豚こま肉や豚バラ肉など薄いもの) 350g
- 大根 1本
- シメジ 1/2袋
- 刻みネギ 30g
- ◎水 400cc
- ◎そうみしゃんたん 大さじ1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎塩 小さじ2/3
- ◎ごま油 大さじ1と1/2
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 今回は豚こま肉を使いました。
- 2 大根をよく洗って、皮ごと3mmほどの輪切りにします。シメジは石づきをとって手で裂いておきます。◎を併せておきます。
- 3 鍋に、大根と豚肉を交互において並べます。空いたスペースにしめじをおきます。
- 4 ③の鍋に◎を回し入れて、蓋を閉めて、強火にかけます。
- 5 火が通ったら、刻みネギとごまを振りかけて完成です。
きっかけ
大根が安かったので、作りました。
おいしくなるコツ
食べ終わったら〆にごはんと卵を入れて、おじやにしていただきました。
- レシピID:1800024535
- 公開日:2020/09/12
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gumi-latte2022/02/07 21:38簡単でとっても美味しかったです♪また作りますね
レシピ有難うございました^ ^