ナスとピーマンのお浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
フライパンでサッと蒸し焼きにして、トッピングをのせて完成です。簡単なので試してみてくださいね。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ピーマン 1こ
  • 大さじ1と1/2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 適量
  • 鰹節 少し
  • ごま 少し

作り方

  1. 1 ナスを幅1cmほどの半月切りにして、ピーマンはヘタと種をとって大きめの乱切りにします。
  2. 2 フライパンを温めて、ナスとピーマンと水を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。(弱めの中火)
  3. 3 蓋をとって、水分を飛ばしたら、火を消します。
  4. 4 麺つゆと鰹節、ごまをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンとナスがしんなりしすぎる前に火を止めることです。

  • レシピID:1800024492
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす おひたし
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る