ナスとピーマンのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを幅1cmほどの半月切りにして、ピーマンはヘタと種をとって大きめの乱切りにします。
- 2 フライパンを温めて、ナスとピーマンと水を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。(弱めの中火)
- 3 蓋をとって、水分を飛ばしたら、火を消します。
- 4 麺つゆと鰹節、ごまをかけて、お召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)