鮭とゴーヤの塩麹揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
- 2 鮭は、一口大に切り分けます。
- 3 ビニール袋に、鮭、ゴーヤを入れ、塩麹を加えます。
- 4 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で、半日程寝かせます。
- 5 170度に熱した油で、鮭を揚げます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げます。
- 7 続いて、ゴーヤをサッと揚げます。
- 8 油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません