鮭とゴーヤの塩麹揚げ♪ レシピ・作り方

鮭とゴーヤの塩麹揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
  2. 2 鮭は、一口大に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に、鮭、ゴーヤを入れ、塩麹を加えます。
  4. 4 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で、半日程寝かせます。
  5. 5 170度に熱した油で、鮭を揚げます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げます。
  7. 7 続いて、ゴーヤをサッと揚げます。
  8. 8 油を切ります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なゴーヤが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024433
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る