ヨシダソースdeオクラの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 12本
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 豚バラスライス肉 12枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ヨシダソース 大2
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
- 2 豚バラスライス肉は、塩・こしょうをふっておきます。
- 3 オクラを、豚バラスライス肉で、巻いていきます。
- 4 フライパンに、油を引かず、③を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
- 6 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 7 肉に火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
- 8 ヨシダソースを加えます。
- 9 全体に絡めて、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません