【定番】缶詰コーンでおいしいバターコーン レシピ・作り方

【定番】缶詰コーンでおいしいバターコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
コーン缶を常備しておくと、もう1品ほしいときにすぐ作れて、便利です。

材料(2人分)

  • コーン缶 1缶(200g)
  • バター 15g

作り方

  1. 1 フライパンにバター(10g)とコーン缶を入れて中火にかけます。(コーン缶は丸ごと入れます。)
  2. 2 コーン缶の汁気がなくなるまで、菜箸などで混ぜながら、火にかけます。
  3. 3 汁気がなくなったら火を止めて、残りのバター(5g)を入れて、余熱で溶かしたら完成です。

きっかけ

コーンバターが食べたくて缶詰で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

味が薄かったら塩を少し振ってください。 コーンは焦がさないように、混ぜながら火にかけることです。 バターを2回に分けて入れることです。

  • レシピID:1800024409
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ缶詰
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る