【定番】缶詰コーンでおいしいバターコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 1缶(200g)
- バター 15g
作り方
- 1 フライパンにバター(10g)とコーン缶を入れて中火にかけます。(コーン缶は丸ごと入れます。)
- 2 コーン缶の汁気がなくなるまで、菜箸などで混ぜながら、火にかけます。
- 3 汁気がなくなったら火を止めて、残りのバター(5g)を入れて、余熱で溶かしたら完成です。
きっかけ
コーンバターが食べたくて缶詰で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
味が薄かったら塩を少し振ってください。 コーンは焦がさないように、混ぜながら火にかけることです。 バターを2回に分けて入れることです。
- レシピID:1800024409
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません