豚肉と白菜としいたけのおかず レシピ・作り方

豚肉と白菜としいたけのおかず
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
簡単に作れる炒め物おかずです

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 豚モモ肉切り落とし 150g
  • しいたけ 3つ
  • カット白菜 100g
  • ☆顆粒豚骨スープ 小さじ1.5
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、縦4等分に切ったしいたけ、カット白菜を加えて強めの火加減でさっと炒めます。
  3. 3 しいたけと白菜にも火が通ったら、火加減を弱めて☆の調味料を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夜ご飯のもう1品のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は、モモ切り落としの他に、豚バラ肉、しゃぶしゃぶ用豚肉など厚みの薄い豚肉がオススメです。 しいたけは厚みがある方がふわっとして食べ応えがあるので縦に4等分に切りました。

  • レシピID:1800024342
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る