豚肉と白菜としいたけのおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で豚肉を炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら、縦4等分に切ったしいたけ、カット白菜を加えて強めの火加減でさっと炒めます。
- 3 しいたけと白菜にも火が通ったら、火加減を弱めて☆の調味料を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 器に盛り付けて完成です
きっかけ
夜ご飯のもう1品のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は、モモ切り落としの他に、豚バラ肉、しゃぶしゃぶ用豚肉など厚みの薄い豚肉がオススメです。 しいたけは厚みがある方がふわっとして食べ応えがあるので縦に4等分に切りました。
- レシピID:1800024342
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません