ゴーヤのそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

ゴーヤのそうめんチャンプルー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • そうめん 2束
  • ゴーヤ 1本
  • 2個
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 豚こま肉 100g
  • しょう油 大1
  • かつお節 4g

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんをやや固めに茹で、ザルに上げ、水気をしっかり切っておきます。
  2. 2 ゴーヤは、タネとワタを取り除き、薄く切り分けます。
  3. 3 溶きほぐした卵に、塩・こしょうを加え、油を引いたフライパンに流し入れます。
  4. 4 炒り付けたら、一旦、フライパンから、取り出します。
  5. 5 同じフライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 ゴーヤを加え、炒めます。
  7. 7 ④の玉子、そうめんを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、しょう油、かつお節を加え、炒めます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なゴーヤが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024325
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤそうめんチャンプルー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/08/02 00:47
    ゴーヤのそうめんチャンプルー♪
    家族がモリモリ食べてくれました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る