ゴーヤのそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
![ゴーヤのそうめんチャンプルー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/037658f0903d34b557e8f3b9105381c1995b5996.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんをやや固めに茹で、ザルに上げ、水気をしっかり切っておきます。
-
2
ゴーヤは、タネとワタを取り除き、薄く切り分けます。
-
3
溶きほぐした卵に、塩・こしょうを加え、油を引いたフライパンに流し入れます。
-
4
炒り付けたら、一旦、フライパンから、取り出します。
-
5
同じフライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
6
ゴーヤを加え、炒めます。
-
7
④の玉子、そうめんを加えます。
-
8
全体を炒め合わせ、しょう油、かつお節を加え、炒めます。
-
9
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤそうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/08/02 00:47家族がモリモリ食べてくれました♪有難うございます!