ゴーヤチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、薄切りにし、塩で揉み、熱湯で30秒程茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
- 2 フライパンで、豚こま肉を炒めます。
- 3 ゴーヤを加え、炒めます。
- 4 炒まったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 5 フライパンに、ごま油を加え、熱します。
- 6 溶きほぐした卵を、流し入れます。
- 7 ご飯を加え、炒めます。
- 8 ④のゴーヤと豚肉を戻し入れます。
- 9 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません