ゴーヤチャーハン♪ レシピ・作り方

ゴーヤチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ∟塩 小1/4
  • 豚こま肉 100g
  • ごま油 大1
  • 2個
  • ご飯 2膳
  • しょう油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは、薄切りにし、塩で揉み、熱湯で30秒程茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
  2. 2 フライパンで、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 ゴーヤを加え、炒めます。
  4. 4 炒まったら、一旦、フライパンから取り出します。
  5. 5 フライパンに、ごま油を加え、熱します。
  6. 6 溶きほぐした卵を、流し入れます。
  7. 7 ご飯を加え、炒めます。
  8. 8 ④のゴーヤと豚肉を戻し入れます。
  9. 9 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単美味♪

  • レシピID:1800024273
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る