お弁当用に☆タケノコとちくわの簡単炒めもの レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 タケノコの水気を切って細かくカットしたら、ごま油を熱したフライパンで炒めます。
- 2 5mm幅の輪切りにしたちくわを加えて炒めます。
- 3 塩こしょう、酒、砂糖、醤油を加えて味が行き渡るまで炒めます。
- 4 仕上げに鰹節を振って完成です。
きっかけ
お弁当用に作りました
おいしくなるコツ
あらかじめカットされた水煮タケノコを使うと早いです。醤油や砂糖などの調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1800024271
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません