簡単!えのきの冷凍保存の仕方★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 1袋
- フリーザーバッグ 1袋
作り方
-
1
えのきを袋から出し、
石づきを包丁で切り落とす。 -
2
石づきを取ったえのきを半分に切る。
(お味噌汁や炒め物に丁度いい長さに 切っておくと便利です) -
3
フリーザーバッグに入れ、冷凍庫で保管する。
※冷凍庫で1ヶ月程度保存出来ますが、早めに召し上がって下さい。
きっかけ
節約・長く使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
丁度いい長さに切っておくと、調理する際に入れるだけなので便利です。
- レシピID:1800024267
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くっくこ2022/03/13 09:01お役立ちレシピありがとうございました
参考にさせていただきました -
sweet sweet ♡2022/03/05 19:17便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
ころころん♡2021/11/08 13:53たくさん購入したので冷凍保存できて良かったです♡
-
じゃが塩2020/11/23 19:35参考になりました!ありがとうございます(人´∀`*)